Показать каталог рецептов
Назад

Шакшука. Вкусный завтрак

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Время Приготовления
18 минут
Количество порций
2
Калорийность
130 cKal

Видео рецепт

  1. Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.
  3. Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.
  4. Добавить протертую мякоть томатов  и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
  5. Добавить все специи и перемешать.
  6. Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
  7. Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким.Шакшука готова.
  8. Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать на сковороде.

Вам может быть интересно