Показать каталог рецептов
Назад

Сельдь под шубой и шапкой

Пора дополнить гардероб даже самому любимому блюду. Еще вкуснее...

Время Приготовления
1 час 20 минут
Количество порций
2
Калорийность
193 ккал

Видео рецепт

  1. Отварить свеклу, картофель, морковь, куриное яйцо. 
  2. Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь филе сельди и зелёный лук. Свёклу нарезать кусочками для погружения в блендер. В сельдь добавить зелёный лук и перемешать. 
  3. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут, затем слить воду и растопить желатин на маленьком огне постоянно помешивая, до кипения не доводить, как только растворится сразу убрать с плиты и остудить. 
  4. Приготовить мусс: в блендер положить свеклу, 100 гр майонеза, кориандр и лимонный сок, добавить желатин и все взбить блендером до однородной массы. 
  5. В форму выложить все слоями - картофель, сельдь, морковь, яйцо, каждый слой промазать домашним майонезом
  6. Сверху залить все взбитым муссом. Поставить на ночь в холодильник. Салат готов.

Рекомендуем приготовить