Показать каталог рецептов
Назад

Салат Мимоза

Знаменитый салат Мимоза традиционно занимает на нашем праздничном столе особое место. Благодаря удачному сочетанию доступных ингредиентов, не сложному приготовлению, оригинальной подаче и любимому многими вкусу, у салата Мимоза множество поклонников. Его можно готовить круглый год и каждый раз, когда на столе появляется салат Мимоза мы обязательно его попробуем, потому что любимая Мимоза - это всегда праздник.

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
6
Калорийность
183 Ккал

Видео рецепт

  1. Отварить и очистить морковь, картофель и куриные яйца.
  2. Мелко нарезать лук, на крупной терке натереть морковь и картофель. На мелкой терке натереть сыр, отдельно куриные белки и куриные желтки.
  3. Консервированную рыбу в собственном соку размять вилкой, удалив перед этим лишнюю жидкость.
  4. Выложить равномерными слоями - картофель, поперчить и посолить, смазать небольшим количеством майонеза ( см. рецепт домашнего майонеза на нашем сайте  - http://vsegdavkusno.ru/recipes/mayonez) добавьте небольшой слой лука, распределив его также равномерно, затем слой рыбы, слой яичного белка, слой моркови, немного майонеза, слой сыра, и вновь немного майонеза, слой картофеля, немного посолите и поперчите, затем, немного лука, рыбу, яичный белок, морковь, сыр, обильно смазать майонезом, и уложить верхний слой из яичных желтков. Можно украсить по вашему желанию.
  5. Готовый салат поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно