Показать каталог рецептов
Назад

Салат "Цезарь"

Классический рецепт знаменитого салата.

Категория
Салаты
Калорийность
152 ккал
Время Приготовления
35 минут

Видео рецепт

  1. Нарезать мелко анчоусы и добавить 2 зубчика измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния.
  2. В яичные желтки добавить горчицу и винный уксус, хорошо взбить венчиком. Постоянно помешивая добавить в соус 80 мл. оливкового  масла и взбивать до загустения.
  3. Добавить подготовленные анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, перемешать, добавить натертый пармезан и тщательно перемешать, соус готов.
  4. Нарезать хлеб кубиками среднего размера и обжарить на сковороде с двумя ст. ложками оливкового масла до золотистой корочки.
  5. Сухари присыпать пармезаном (10-15 г.), постоянно помешивая.
  6. Куриное филе разделить на две части и каждую часть разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны.
  7. Обжарить куриную грудку до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Нарезать готовую грудку на длинные полоски.
  9. Нарезать листья салата, полить двумя ст.ложками лимонного сока,  добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать.
  10. На большую тарелку выложить подготовленные листья салата, сверху положить куриную грудку.
  11. Посыпать пармезаном и полить соусом. Салат готов, приятного аппетита!
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:

Рекомендуем приготовить