Показать каталог рецептов
Назад

Рыбные котлеты из рубленного лосося

Горбуша, кета, кижуч, семга, форель - ценная рыба семейства лососевых. Мы предлагаем вам приготовить рубленные котлеты, которые всегда получаются вкусными. Нежные и сочные, со специальным соусом и всего за 30 минут.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
4
Калорийность
120 ккал

Видео рецепт

  • Соус для салата: смешиваем 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, 1/4 ч. ложки соли, горчицу, 1 ч.ложку лимонного сока и все хорошо перемешиваем.
  • Соус для котлет: смешиваем в однородную массу сметану, майонез, натертый на мелкой терке огурец вместе с соком, добавить соль и перец по вкусу.
  1. Филе горбуши нарезаем мелкими кубиками. 
  2. Зеленый лук мелко нарезаем.
  3. Добавляем в нарезанную рыбу лук, взбитый белок, соль, перец, кукурузный крахмал. Тщательно и аккуратно перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду, формируем ложкой небольшие котлеты и обжариваем их на растительном и сливочном масле с каждой стороны по 2 минуты, очень важно не передержать котлеты на сковороде, чтобы они остались сочными.
  5. На гарнир делаем салат: в салат руккола добавляем порезанные на 4 части помидоры. Поливаем подготовленным соусом для салата.

Рекомендуем приготовить