Рыба Киндзмари

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
127 kCal
Рыба Киндзмари
Легенда грузинской кухни - рыба киндзмари. Слегка припущенная и маринованная в специальном соусе с травами. Превосходный вкус!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Рыба - 300 г
  • Лавровый лист - 6 шт
  • Свежий укроп - 6-7 веточек
  • Винный уксус - 100 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Листья и поверхностные стебли свежей кинзы - 80 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль и смесь перцев по вкусу.
Вам понадобятся
  • Сотейник
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Рыба Киндзмари

Легенда грузинской кухни - рыба киндзмари. Слегка припущенная и маринованная в специальном соусе с травами. Превосходный вкус!

Дата загрузки: 2020-04-21

Как приготовить рыбу киндзмари

  1. Рыбу чистим от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем чеснок и кинзу 
  2. В сотейник наливаем 1 стакан воды, добавляем лавровый лист и 6-7 веточек укропа. 
  3. Сверху, на укроп выкладываем кусочки рыбы и припускаем её на маленьком огне при закрытой крышке 5 минут. 
  4. Готовим соус: в нарезанные чеснок и кинзу добавляем винный уксус, соль и перец по 0,5 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. 
  5. Аккуратно, желательно в один слой, укладываем рыбу в емкость, в ней она будет мариноваться. 
  6. Маринад из сотейника, в котором готовилась рыба, процеживаем и добавляем в соус, хорошо перемешиваем. 
  7. Готовым соусом заливаем рыбу, накрываем пищевой пленкой или крышкой, ставим в холодильник на 5-6 часов. Рыба Киндзмари готова.

Советы

5
4 отзыва

Нина 2021-10-12 15:57:00

Рыбу Киндзмари пробовала у соседки дома, она дала вашу сайт с рецептами. Очень много, что успела приготовить вместе с вами. Всегда Вкусно!

Алла 2021-08-05 11:20:00

Люблю блюда из рыбы, рыба киндзмари запомнилась необычным вкусом, рецепт супер!

Андрей 2020-09-29 16:30:40

Рыба получилась - пальчики оближешь!

anna 320630 2020-05-06 19:36:00

В жару есть такую рыбку, просто отлично! С холодным вином и можно отварной картошкой)

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале