Показать каталог рецептов
Назад

Рыба Киндзмари

Легенда грузинской кухни

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
2
Калорийность
127 ккал

Видео рецепт

  1. Рыбу чистим от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем чеснок и кинзу 
  2. В сотейник наливаем 1 стакан воды, добавляем лавровый лист и 6-7 веточек укропа. 
  3. Сверху, на укроп выкладываем кусочки рыбы и припускаем её на маленьком огне при закрытой крышке 5 минут. 
  4. Готовим соус: в нарезанные чеснок и кинзу добавляем винный уксус, соль и перец по 0,5 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. 
  5. Аккуратно, желательно в один слой, укладываем рыбу в емкость, в ней она будет мариноваться. 
  6. Бульон из сотейника, в котором готовилась рыба, процеживаем и добавляем в соус, хорошо перемешиваем. 
  7. Готовым соусом заливаем рыбу, накрываем пищевой пленкой или крышкой, ставим в холодильник на 5-6 часов.

Рекомендуем приготовить