Подлива из фарша
				    
						
						30074					
					
					    					 
    					118										
				
				
								
				
				Время приготовления:
						15 минут
					Количество порций:
						8
					Калорийность:
						119 kCal
					 
                        
					        					        					    Оцените простоту приготовления и вкус сливочной подливы из фарша. Блюдо готовится всего за 15 минут и вам понадобится минимум ингредиентов. Купаты или колбаски можно заменить любым фаршем, сосисками, колбасой, в дополнение можно добавить свежие грибы или просто натереть сушенные. Подавайте подливу как быстрый обед или ужин с хлебом, багетом или с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами. А уже готовая подлива всегда выручит вас с кусочком хлеба на завтрак. Мясная подлива станет фаворитом на вашем столе.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Купаты или сосиски, колбаса, мясной фарш - 700 г
- Лук репчатый - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Молоко - 400 мл
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Перец молотый черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
						- Разделочная доска
- Сковорода
Как приготовить подливу из фарша
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Если вы используете сосиски или колбасу нарезать небольшими кусочками
- В нагретую на среднем огне сковороду налить растительное масло, добавить репчатый лук, обжарить 1-2 минуты до прозрачности.
- Удалить плёнку с купат, добавить в сковороду, разбить лопаткой и обжарить на среднем огне, помешивая, 6-8 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Затем добавить измельчённый чеснок, обжарить 1 минуту на среднем огне, добавить муку, и обжарить в течение одной минуты, постоянно помешивая.
- Добавить в сковороду молоко, перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь на минимальный и готовить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Колбасный соус подавать горячим с булочками или соусом с картофельным пюре, макаронами и рисом. При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком. А также, в качестве начинки для блинов и пирожков.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв