Показать каталог рецептов
Назад

Вкусный яблочный пирог

Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог украсит любой стол.

Время Приготовления
50 минут
Количество порций
8
Калорийность
203 kCal

Видео рецепт

  1. Яблоки разрезать на четыре части и очистить от кожуры, и сердцевины.
  2. Каждую четвертинку яблока разрезать еще на 3 части.
  3. Сложить нарезанные яблоки в миску, полить лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, всё хорошо перемешать.
  4. Добавить крахмал, муку, сахар, корицу, мускатный орех и тщательно перемешать.
  5. Доску для теста присыпать мукой и раскатать половину теста до размера формы для выпекания, с учетом бортиков, добавив 1 см
  6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить раскатанное тесто.
  7. На доске раскатать вторую половину теста прямоугольником и разрезать на 12 полосочек примерно по 2 см. шириной, длина полос должна быть размером как форма для выпекания, +1 см.
  8. Выложить подготовленные яблоки на тесто и распределить равномерно по всей форме.
  9. Выложить 3 полоски теста на яблоки вертикально, затем три полоски горизонтально и переплести их. Добавить еще по 3 полоски вертикально и горизонтально и переплести в форме корзиночки.
  10. Обрезать по краю лишнее тесто, оставить 1 см.
  11. Закрутить тесто по краю всего пирога веревочкой.
  12. Смазать тесто на пироге сливочным маслом.
  13. Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 25 минут.
  14. Выдвинуть форму с пирогом из духовки и посыпать 1 ст.л. сахара, выпекать еще 10 минут.
  15. Достать из духовки и оставить до полного остывания. Пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно