Пицца Маргарита

Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
208 kCal
Пицца Маргарита
Знаменитая пицца Маргарита, мягкое тонкое тесто, нежный сыр и пикантный соус. Пиццу Маргарита знают во всем мире, она есть в меню каждой пиццерии и всякий раз, когда приходится думать, какую заказать пиццу, многие склоняются к Маргарите с ее неповторимым вкусом. Теперь эту пицце сможете приготовить и вы.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Соль морская - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)
  • Вода теплая - 325 мл
  • Манная крупа - 2 ст.л. (для присыпки)
  • Соус из протертых томатов - 200 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Томаты в собственном соку - 200 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Сыр Пармезан - 120 г
  • Сыр Моцарелла - 300 г
  • Свежие листья базилика - небольшой пучок (20 г)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
  • Смесь перцев
Вам понадобятся
  • Миска для приготовления теста
  • Сито для просеивания муки
  • Разделочная доска
  • Противень для выпечки пиццы
  • Духовка

Видео рецепт

Пицца Маргарита

Знаменитая пицца Маргарита, мягкое тонкое тесто, нежный сыр и пикантный соус. Пиццу Маргарита знают во всем мире, она есть в меню каждой пиццерии и всякий раз, когда приходится думать, какую заказать пиццу, многие склоняются к Маргарите с ее неповторимым вкусом. Теперь эту пицце сможете приготовить и вы.

Дата загрузки: 2020-05-12

Как приготовить пиццу маргариту

  1. В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
  2. Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.
  3. В муку добавить дрожжи разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто для пиццы вымешивать руками 8-10 минут. 
  4. Разделить тесто на 4 одинаковых куска, сформировать колобки.
  5. На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть сверху. Поставить их в тёплое место на 2 часа,  подниматься.
  6. Приготовим томатный соус: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем натертые консервированные помидоры, томатную пасту и готовый соус из протертых томатов (продается уже готовый) до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. ложку смеси итальянских трав.
  7. Когда тесто подойдет, из каждого колобка, руками растягиваем тесто так, чтобы получился корж круглой формы толщиной 3-4 мм.
  8. Противень присыпаем манной крупой и укладываем на него получившуюся основу для пиццы.
  9. Подготовленное тесто поливаем 1 ст. ложкой оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, выкладываем листья базилика, нарезанный на ломтики сыр моцарелла толщиной  0,5 мм. Все это выкладываем в 1-2 см. от края основы, т.к. сыр расплавится.
  10. Духовку разогреть до 220° и выпекать пиццу 7 минут.
  11. При подаче пиццу Маргарита слегка сбрызнуть оливковым маслом. Пицца Маргарита готова.

Советы

5
6 отзывов

Надежда 2022-02-17 10:03:08

ОТЛИЧНО!!!!!!

Наташа 2020-11-26 15:15:18

Мягкая, сочная, вкусная и такая ароматная пицца Маргарита получилась по этому рецепту. Советую!

Эля 2020-11-23 10:10:31

Моя любимая пицца. Рецепт лёгкий, а результат сочный и вкусный

Эля 2020-11-23 10:08:50

Моя любимая пицца. Рецепт лёгкий и результат получается очень сочным и вкусным.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале