Показать каталог рецептов
Назад

Песочное тесто

Песочное тесто используется для приготовления тортов, тарталеток, печенья, пирогов и как правило, является их основой. Изделия из песочного теста получаются особенными, запечная основа аппетитно и приятно рассыпается, именно поэтому это тесто во всем мире называется песочным.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
Калорийность
403 кКал

Видео рецепт

  1. В просеянную муку добавить размягченное и порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, тщательно перемешать
  2. Добавить соль и куриное яйцо, замесить тесто и вымешивать руками до однородного состояния 2-3 минуты. 
  3. Тесто поместить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 20 минут, но желательно до 1 часа.
  4. Тесто готово.
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes

Рекомендуем приготовить