Показать каталог рецептов
Назад

Печенье "Ушки"

Печенье «Ушки» из слоеного теста в карамели, готовятся быстро и всегда получаются аппетитными, нежными и хрустящими.

Время Приготовления
50 минут
Количество порций
Калорийность
520 cKal

Видео рецепт

  1. Поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать толщиной 3-4 мм.
  2. Смешать 100 г сахара и 1/2 ч.л. соли.Присыпать тесто с обеих сторон и аккуратно раскатать сахар скалкой.
  3. Свернуть тесто в рулет с двух сторон, от края пласта к центру, завернуть в бумагу для выпечки и убрать на 15 минут в морозильник.
  4. Освободить рулет от бумаги и разрезать на кусочки 0,7мм.
  5. Выложить разрезанные заготовки печенья на противень покрытый бумагой для выпекания на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.
  6. Разогреть духовку до 200°С и выпекать печенье 7 минут.
  7. Вынуть противень из духовки и перевернуть печенье, поставить выпекать еще на 5 минут до золотистой корочки.  Обязательно следить за выпечкой печенья, чтобы оно не подгорело.

Вам может быть интересно