Показать каталог рецептов
Назад

Паста карбонара

Паста карбонара популярное блюдо итальянской кухни. Спагетти и кусочки сыровяленых свиных щёчек - гуанчиале, с соусом из куриных яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Нередко гуанчиале заменяется свиной грудинкой, желательно не копченой, в Италии она называется панче́тта. Но основной добавкой, придающей неповторимый вкус пасте карбонара, остаётся соус. Для приготовления соуса карбонара нужно знать несколько секретов. Во-первых, до полной готовности соус карбонара доводится от тепла только что сваренной горячей пасты. Во-вторых, в классическом рецепте соус готовится без сливок и в основном с желтками, сливки стали добавлять позже и уже в других странах. В третьих - это чеснок, его добавляют в умеренных количествах, а в некоторых районах Италии не добавляют совсем. Теперь и у вас есть возможность приготовить настоящую, традиционную пасту карбонара.

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
4
Калорийность
386 ккал

Видео рецепт

1. Нарезать грудинку на мелкими кубиками.

2. Разогреть сковороду, растопить 1 ст.ложку сливочного масла и положить грудинку и добавить 2 зубчика чеснока, предварительно их раздавить ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убираем.

3. В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку оливкового масла и спагетти, варим так, как указано на упаковке спагетти, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.

Тем временем:

4. У трёх яиц отделить белки от желтков. Положить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст.ложки натертого сыра. Перемешать.

5. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана бульона, в котором они варились.

6. Выключаем огонь под сковородой с грудинкой, выкладываем спагетти, добавляем 1 ст.ложку сливочного масла и выливаем взбитые яица с сыром, все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 1 стакан бульона от спагетти и 2 ст.ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яица не свернулись.

7. Чтобы соус немного загустел, сковородку ставим на маленький огонь и постоянно перемешиваем примерно 1-2 минуты,чтобы яица не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить бульон.

8. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху добавляем грудинку, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром.

Паста Карбонара готова.

Всегда вкусно!

Рекомендуем приготовить