Паста карбонара

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
386 kCal
Паста карбонара
Паста карбонара популярное блюдо итальянской кухни. Спагетти и кусочки сыровяленых свиных щёчек - гуанчиале, с соусом из куриных яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Нередко гуанчиале заменяется свиной грудинкой, желательно не копченой, в Италии она называется панче́тта. Но основной добавкой, придающей неповторимый вкус пасте карбонара, остаётся соус. Для приготовления соуса карбонара нужно знать несколько секретов. Во-первых, до полной готовности соус карбонара доводится от тепла только что сваренной горячей пасты. Во-вторых, в классическом рецепте пасты карбонара соус готовится без сливок и в основном с желтками, сливки стали добавлять позже и уже в других странах. В третьих - это чеснок, его добавляют в умеренных количествах, а в некоторых районах Италии не добавляют совсем. Теперь и у вас есть возможность приготовить настоящую, традиционную «Pasta alla carbonara».
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Спагетти - 400 г
  • Грудинка варено-копчёная - 200 г
  • Яйцо куриное - 4 шт ( 3 желтка и 1 яйцо)
  • Сыр Пармезан - 75 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и черный перец по вкусу
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Дуршлаг

Видео рецепт

Паста карбонара

Паста карбонара популярное блюдо итальянской кухни. Спагетти и кусочки сыровяленых свиных щёчек - гуанчиале, с соусом из куриных яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Нередко гуанчиале заменяется свиной грудинкой, желательно не копченой, в Италии она называется панче́тта. Но основной добавкой, придающей неповторимый вкус пасте карбонара, остаётся соус. Для приготовления соуса карбонара нужно знать несколько секретов. Во-первых, до полной готовности соус карбонара доводится от тепла только что сваренной горячей пасты. Во-вторых, в классическом рецепте пасты карбонара соус готовится без сливок и в основном с желтками, сливки стали добавлять позже и уже в других странах. В третьих - это чеснок, его добавляют в умеренных количествах, а в некоторых районах Италии не добавляют совсем. Теперь и у вас есть возможность приготовить настоящую, традиционную «Pasta alla carbonara».

Дата загрузки: 2020-04-04

Как приготовить пасту Карбонара

  1. Нарезать грудинку на мелкими кубиками.
  2. Разогреть сковороду, растопить 1 ст.ложку сливочного масла и положить грудинку и добавить 2 зубчика чеснока, предварительно их раздавить ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убираем.
  3. В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку оливкового масла и спагетти, варим так, как указано на упаковке спагетти, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
  4. Тем временем:
  5. У трёх яиц отделить белки от желтков. Положить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст.л. натертого сыра. Перемешать.
  6. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана бульона, в котором они варились.
  7. Выключаем огонь под сковородой с грудинкой, выкладываем спагетти, добавляем 1 ст.ложку сливочного масла и выливаем взбитые яица с сыром, все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 1 стакан бульона от спагетти и 2 ст.л. сыра, постоянно перемешивая, чтобы яица не свернулись.
  8. Чтобы соус немного загустел, сковородку ставим на маленький огонь и постоянно перемешиваем примерно 1-2 минуты,чтобы яица не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить бульон.
  9. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху добавляем грудинку, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром.
  10. Паста Карбонара готова.

Советы

5
4 отзыва

Андрей 2021-12-14 21:30:21

Мрак мрак надо назвать макароны с сыром аля паста карбонара

Эля 2021-07-05 00:15:00

Спасибо за рецепт! Вообще фанат пасты, а уж тем более Карбонара!

МаргоРитка 2020-10-16 13:29:34

Вкусняшка вкусняшечная

Игорь 2020-05-17 20:22:00

Спасибо за рецепт! ??

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале