Показать каталог рецептов
Назад

Паста болоньезе

Легенда итальянской кухни паста болоньезе стала настолько популярна в мире, что появилось множество вариантов рецептов этого блюда. Неизменным остается одно, это рагу болоньезе - знаменитый соус. В его составе мясной фарш из говядины или говядины со свининой, морковь, сельдерей и репчатый лук, а еще, обязательно, красное сухое вино.
 Для приготовления пасты болоньезе по традиционному итальянскому рецепту вам понадобится около 2-х часов времени, но это стоит того. Ваш обед или ужин обязательно получится особенным. Приятного аппетита!

Время Приготовления
2 часа
Количество порций
6
Калорийность
183 Ккал

Видео рецепт

  1. Готовим соус-рагу болоньезе: Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавть розмарин и поджарить, помешивая, 30 секунд на слабом огне.
  2. Добавить мелко нарезанный бекон и обжарить в течении 2 минут.
  3. В сковороду добавить мясной фарш и перемешать, жарить постоянно помешивая 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Добавить 200 мл красного вина и продолжать тушить с открытой крышкой еще 10 минут, вино должно выпариться.
  5. Измельчить морковь, лук и сельдерей в блендере.
  6. Добавить измельченные овощи в сковороду с мясным фаршем, посолить, поперчить и жарить 5 минут.
  7. Добавить томатную пасту, очищенные резаные томаты и воду, довести до кипения и на слабом огне тушить с закрытой крышкой 1,5 часа.
  8. Довести воду до кипения, добавить соль и сварить спагетти как указано на их упаковке, в кипящую воду добавить 2 ст. ложки оливкового масла. 
  9. Выложить сваренные спагетти и сверху готовый соус-рагу болоньезе. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить