Показать каталог рецептов
Назад

Парижская шарлотка

По рецепту французских домохозяек...

Время Приготовления
55 минут
Количество порций
2
Калорийность
197 ккал

Видео рецепт

1. Очистить яблоки от кожуры, нарезать кубиками и полить лимонным соком.

2. На смазанную сливочным маслом (40 гр.) сковороду выложить нарезанные яблоки, накрыть крышкой и готовить 3 мин. Добавить сахар, корицу, перемешать и тушить 8 мин.

3. Растопить сливочное масло.

4. Подготовить хлеб: обрезать корочки, нарезать ломтики по высоте формы для выпекания.

5. Закрыть бумагой для выпечки дно и стенки формы.

6. Каждый кусочек хлеба окунуть в растопленное масло и плотно друг к другу выложить по стенкам и дну формы в один слой.

7. Подготовленными яблоками заполнить форму.

8. Сверху плотно накрыть целым ломтиком хлеба смоченный в масле. Всё свободное пространство тщательно заполнить кусочками хлеба смоченного в масле.

9. Выпекать в духовке 30-40 мин, при температуре 180° С

Рекомендуем приготовить