Панна-котта

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
188 kCal
Панна-котта
Мы предлагаем вам рецепт традиционной панна-котты, который по праву входит в число самых изысканных десертов итальянской кухни.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Сливки 20% - 300 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Сахарный песок - 50 г
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 50 мл
  • Листья мяты - 6 шт
  • Клубника замороженная - 200 г
  • Сахарная пудра - 50 г
Вам понадобятся
  • Порционные формы для панна-котты, это могут быть чайные чашки или стаканы
  • Кастрюля
  • Сито

Видео рецепт

Панна-котта

Мы предлагаем вам рецепт традиционной панна-котты, который по праву входит в число самых изысканных десертов итальянской кухни.

Дата загрузки: 2020-04-13

Как приготовить Панна-Котту

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванилин и довести до кипения.
  3. Добавить в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешать.
  4. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 3 часа.
  5. Размороженную клубнику протереть через сито.
  6. Добавить в получившееся пюре сахарную пудру и хорошо перемешать, поставить в холодильник.
  7. Достать готовую панна-котту из холодильника, налить сверху клубничный соус и украсить листьями мяты или ягодами.
5
2 отзыва

Лидия,замечательный рецепт,спасибо! 2023-11-11 11:53:00

Пять баллов,спасибо!

Елена Пенькова 2020-05-11 12:45:00

Класс!!!!! Очень здорово!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале