Показать каталог рецептов
Назад

Пангасиус запеченный с овощами

Вкусное, диетическое, легкое в приготовлении и недорогое блюдо. Приготовьте в удовольствие.

Время Приготовления
1 час
Количество порций
5
Калорийность
110 ккал

Видео рецепт

  1. Овощи - картофель, цукини, сладкий перец, морковь, помидоры нарезать или натереть на терке тонкими пластинами.
  2. Чеснок, петрушку и кинзу измельчить ножом, лук нарезать полукольцами.
  3. Подготовить филе пангасиуса.
  4. В глубокий противень, смазанный растительным маслом (1 ч.ложка), уложить слоями картофель, посыпать прованскими травами, затем морковь, сверху посыпать 1/3 частью измельченного чеснока, уложить слоем цукини, посыпать сверху прованскими травами и небольшим количеством соли, затем слоем уложить сладкий перец и нарезанный кольцами лук, посолить. Уложить слоем помидоры и посыпать измельченным чесноком, лавровым листом и измельченными кинзой и петрушкой.
  5. Сверху на овощи аккуратно выложить филе рыбы, посолить морской солью, посыпать сухим тимьяном и розмарином, сладкой паприкой и острым молотым перцем чили. На рыбу, слоем положить веточки укропа. Сбрызнуть растительным маслом и соком половины лимона. Сверху накрыть листом пищевой фольги и закрепить её за края противня.
  6. Отправить противень в разогретую духовку до 210°С. Тушить 35-40 минут, до готовности.
  7. Достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу и выложить в тарелки, полив сверху соусом, образовавшимся при тушении. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить