Палак панир

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
128 kCal
Палак панир
Palak Paneer, без сомнения, является одним из самых популярных блюд индийской кухни. С ароматными пряностями, придающими особый вкус свежему шпинату (palak), в сочетании со сливочным вкусом сыра (панир), палак панир не только полезен, но и просто восхитителен на вкус. Знакомый вам адыгейский сыр, вполне заменяет индийский панир, его творожистая основа и сладковатый вкус в полной мере подходит для приготовления этого знаменитого и очень вкусного блюда. А все нужные индийские специи теперь без особых усилий можно купить в специализированных лавках. Приготовить палак панир не состаляет особого труда. А вот удовольствие от очень вкусного блюда индийской кухни гарантировано.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Шпинат замороженный или свежий - 250 г
  • Адыгейский сыр - 200 г
  • Красный перец чили - 2 шт
  • Корень имбиря свежий - 20 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Репчатый лук, крупный - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Тмин семена - 1/2 ч.л.
  • Куркума молотая - 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили, молотый - 1/2 ч.л.
  • Тмин молотый - 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Гарам масала молотый - 1/2 ч.л.
  • Сливки жирные - 2 ст.л.
  • Сливочное топленое масло - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Вам понадобятся
  • Сковорода

Видео рецепт

Палак панир

Palak Paneer, без сомнения, является одним из самых популярных блюд индийской кухни. С ароматными пряностями, придающими особый вкус свежему шпинату (palak), в сочетании со сливочным вкусом сыра (панир), палак панир не только полезен, но и просто восхитителен на вкус. Знакомый вам адыгейский сыр, вполне заменяет индийский панир, его творожистая основа и сладковатый вкус в полной мере подходит для приготовления этого знаменитого и очень вкусного блюда. А все нужные индийские специи теперь без особых усилий можно купить в специализированных лавках. Приготовить палак панир не состаляет особого труда. А вот удовольствие от очень вкусного блюда индийской кухни гарантировано.

Дата загрузки: 2020-06-09

Как приготовить палак панир

  1. Разогреть сковороду и обжарить шпинат на 1 ст.ложке топленого масла в течение 3-5 минут.
  2. Нагреть масло в сковороде, добавить перец чили, семена тмина, имбирь, чеснок и обжарить в течение 2 минут.
  3. Добавить репчатый лук и жарить на среднем огне 2-3 минуты.
  4. Добавить помидоры, куркуму, перец чили, тмин молотый, кориандр и готовить их на среднем огне 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
  5. Шпинат и обжаренные со специями овощи взбить блендером до однородного состояния, добавить 100 мл кипячёной воды.
  6. Разогреть сковороду, положить одну столовую ложку сливочного топленого масла и добавить размолотые овощи и шпинат. Смесь должна быть консистенции не густой сметаны, если нужно, добавьте воды.
  7. Сковороду накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут на среднем огне.
  8. Добавить сливки и адыгейский сыр, нарезанный кубиками.
  9. Добавить молотый гарам масала, соль по вкусу и перемешать, тушить 2 минуты на слабом огне.
  10. Украсить свежими сливками и тертым сыром.
  11. Палак панир готов. Подается с отварным рисом или лепешкой чапати.
5
4 отзыва

Галина 2021-10-12 14:48:00

Палак панир первый раз попробовала в Индии, но найдя ваш рецепт Индия у меня теперь часто))

Зина 2021-07-09 13:57:00

Палак панир удивил мужа на ужин, необычный вкус, но полезно и вкусно! Я советую!

Мирада 2020-09-29 13:50:34

Очень ароматно!

Olga К 2020-05-04 19:01:00

Делала с зирой, очень-очень вкусно!!! Спасибо!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале