Показать каталог рецептов
Назад

Палак панир

Palak Paneer, без сомнения, является одним из самых популярных блюд индийской кухни. С ароматными пряностями, придающими особый вкус свежему шпинату (palak), в сочетании со сливочным вкусом сыра (панир), палак панир не только полезен, но и просто восхитителен на вкус. Знакомый вам адыгейский сыр, вполне заменяет индийский панир, его творожистая основа и сладковатый вкус в полной мере подходит для приготовления этого знаменитого и очень вкусного блюда. А все нужные индийские специи теперь без особых усилий можно купить в специализированных лавках. Приготовить палак панир не состаляет особого труда. А вот удовольствие от очень вкусного блюда индийской кухни палак панир гарантировано.

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
4
Калорийность
128 ккал

Видео рецепт

  1. Разогреть сковороду и обжарить шпинат на 1 ст.ложке топленого масла в течение 3-5 минут.
  2. Нагреть масло в сковороде, добавить перец чили, семена тмина, имбирь, чеснок и обжарить в течении  2 минут.
  3. Добавить репчатый лук и жарить на среднем огне 2-3 минуты.
  4. Добавить помидоры, куркуму, перец чили, тмин молотый, кориандр и готовить их на среднем огне 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
  5. Шпинат и обжаренные со специями овощи взбить блендером до однородного состояния, добавить 100 мл кипячёной воды.
  6. Разогреть сковороду, положить одну столовую ложку сливочного топленого масла и добавить размолотые овощи и шпинат. Смесь должна быть консистенции не густой сметаны, если нужно, добавьте воды. 
  7. Сковороду накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут на среднем огне.
  8. Добавить сливки и адыгейский сыр, нарезанный кубиками.
  9. Добавить молотый гарам масала, соль по вкусу и перемешать, тушить 2 минуты на слабом огне.
  10. Украсить свежими сливками и тертым сыром.
  11. Палак панир готов. Подается с отварным рисом или лепешкой чапати.
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:

Рекомендуем приготовить