Показать каталог рецептов
Назад

Паэлья

Паэлья достойна того, чтобы ее приготовить, тем более, что это совсем несложно.

Время Приготовления
1 час 35 минут
Количество порций
6
Калорийность
91 ккал

Видео рецепт

1. Приготовить бульон:

Почистить креветки, снятые панцири обжарить на сковороде, добавив 2 ч.ложки оливкового масла 4 минуты. Добавить в сковороду 1 ч. ложку шафрана, 2 ч.ложки соли, перемешать и залить куриным бульоном (2,5 стакана), варить на медленном огне 20 мин. Добавить по вкусу соль.

2. Готовый бульон процедить.

3. В сковороду налить 2 ст.ложки оливкового масла и уложить на дно по кругу нарезанную полукопченую колбасу. Обжарить на сковороде 1 мин.

4. Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, продолжать жарить 2 мин. Затем, 1 стакан риса и все хорошо перемешать, рис должен покрыться маслом, добавить полстакана зеленого горошка, кайенский перец и соль. Сверху выложить креветки и болгарский перец нарезанный полосками. Налить 2 стакана готового процеженного бульона.

5. В разогретую до 180°С духовку поставить паэлью на 20 мин.

6. Через 20 минут достать сковородку из духовки и довести на плите рис до готовности 10 минут, на слабом огне.

7. Посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой.

Всегда вкусно!

This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:

Рекомендуем приготовить