Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана. Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество и каждый рецепт особенный. Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни острые специи. Знатоки подтвердят, каждое блюдо имеет свой, неповторимый аромат. Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска, с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!
Время Приготовления
15 минут
Количество порций
4
Калорийность
48 kCal
Ингредиенты
Огурцы - 400 г
Лук репчатый - 35 г
Зеленый лук - 10 г
Чеснок - 10 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Красный перец чили хлопья - 2 ч.л.
Кунжутное масло - 3 ч.л.
Кунжут обжаренный - 3 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Вам понадобятся
Миска
Разделочная доска
Видео рецепт
Разрезать каждый огурец вдоль плода и нарезать полукольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать мелко.
Выложить в глубокую миску огурцы, лук, чеснок. Добавить соевый соус, кунжутное масло, перец чили, сахар и обжаренные семена кунжута, всё тщательно перемешать. Приятного аппетита!