Показать каталог рецептов
Назад

Оджахури. Грузинская кухня

Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.

Время Приготовления
1 час
Количество порций
6
Калорийность
182

Видео рецепт

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Нарезать чеснок мелким кубиком.
  3. Кинзу мелко нашинковать.
  4. Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.
  5. Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см.
  6. Картофель нарезать крупными кусочками.
  7. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.
  8. Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 15-20 минут.
  9. Добавить в картофель мясо и лук, перемешать и добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут  до готовности.
  10. Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте блюдо гранатом. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно