Показать каталог рецептов
Назад

Мясо по-французски запеченное с картофелем

Это блюдо готовили наши бабушки к праздникам.

Время Приготовления
1 час 20 минут
Количество порций
8
Калорийность
195 ккал

Видео рецепт

1. Лук и помидоры нарезать тонкими полукольцами.

2. Картофель нарезать тонкими пластинами и положить в подсоленную воду.

3. Мясо нарезать на порционные куски шириной 8-10 мм, слегка отбить, посолить и поперчить с двух сторон.

4. 150 г. сыра натереть на крупной тёрке, и отложить 20 г. для посыпания блюда.

5. Смешать майонез с натертым сыром, при перемешивании добавить 50 мл воды.

6. Противень смазать растительным маслом, выложить в один слой пластины картофеля. На картофель выложить слой лука, посолить и поперчить. 

7. Сверху положить слой мяса, на мясо положить помидоры и посыпать орегано.

8. На помидоры еще выложить слой картофеля и лука, поперчить и посолить.

9. По всей поверхности нанести равномерно слой майонеза с сыром.

10. Разогреть духовку до 180° и выпекать 35-40 минут, за минуту до окончания выпекания достать из духовки и посыпать мелко натертым сыром, выпекать ещё 1 минуту. Нарезать на порции и выложить. 

Мясо по-французски готово.

Всегда вкусно!

This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:

Рекомендуем приготовить