Мясная сборная солянка

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
69 kCal
Мясная сборная солянка
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
  • Лук репчатый средний - 250 г
  • Морковь средняя - 200 г
  • Вода - 2 литра
  • Соленые огурцы без кожуры - 350 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Маслины - 60 г
  • Колбаса варено копченая - 70 г
  • Сосиски - 2 шт
  • Окорок - 70 г
  • Копченая курица - 50 г
  • Копченая говядина - 60 г
  • Колбаса - 60 г
  • Рассол огуречный - 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Мясная сборная солянка

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить мясную сборную солянку

  1. В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
  4. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
  5. После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
  6. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
  7. Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
  9. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.
5
68 отзывов

Павел 2023-12-29 02:50:06

Готовлю практически также, только без мяса. Зачем продукт переводить, и так много мясных составляющих. Есть у меня секретный главный ингредиент для солянки - это копчёные свиные уши! Попробуйте их добавить, не пожалеете! Перед добавлением в кастрюлю мясоколбасные изделия нарезаю и обязательно обжариваю на сковороде. Сахар не кладу - вредно! Добавляю ещё свежий нарезанный красный лук в бульон, и маринованный порезанный перец халапеньо для остроты. Рецепт понравился, в принципе.

Вадим 2023-12-23 10:30:09

В Якутии не-а реке Лене стоит поселение Еланка и первопроходцы казаки готовили блюдо и мяско и с грибами и с огурчиками и назвали Соли мало СЕланка

Юлия 2023-06-10 15:31:11

Рецепт очень понравился) спасибо! Вкуснятина, дети оценили. Главное брать вкусненькие мясные составляющие 👌🏻

Иваныч 2023-01-11 09:12:53

Александру. Уж извините, но ... солянка никогда не была "от бедности". Суп - это безусловно для барского стола. И готовка его типа из остатков со стола - это фантазии кулинарных "гуру" типа Вильяма Похлёбкина или фантастов Сюткиных. Чтобы убедиться, просто полистайте старые кулинарные книги. Ну, например ... упоминания о сЕлянке, как о супе появились в кулинарных книгах в первой трети 19 века. «Селянка съ селедками» у Герасима Степанова.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале