Показать каталог рецептов
Назад

Мастава. Узбекская кухня

Совсем неслучайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Время Приготовления
1 час
Количество порций
8
Калорийность
105 kCal

Видео рецепт

  1. Нарезать все овощи и мясо мелкими кубиками одинакового размера, помидоры очистить от кожуры. Рис промыть и замочить в холодной воде.
  2. Разогреть сковороду и обжарить лук в течении 3 минут на среднем огне.
  3. Добавить в лук мясо, немного посолить и жарить на слабом огне 15 минут.
  4. Добавить репу, морковь и продолжать жарить 5 минут.
  5. Добавить помидоры и сладкий перец, жарить 3 минуты.
  6. Добавить картошку и жарить еще 5 минут. Затем добавить зиру, кориандр, красный перец чили, черный перец и продолжать тушить еще 5 минут.
  7. Добавить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения и снять пену, закрыть крышкой и варить 10 минут.
  8. Добавить рис и варить до готовности риса, примерно 10 минут. Мастава готова, подавать с мелко нарезанной зеленью и сузьмой (узбекский кисломолочный соус) с чесноком, сузьму можно заменить натуральным йогуртом.  Приятного аппетита!

Вам может быть интересно