Перец маринованный на зиму

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
24 kCal
Перец маринованный на зиму
Сладкий перец, или как его называют в России, болгарский перец уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд и дают большие возможности для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную маринованную закуску из сладкого болгарского перца. Сделать это легко, а главное, вы сможете заготовить такую закуску на зиму.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Из расчета на банку емкостью 1 л
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 125 мл
  • Масло растительное - 80 мл
  • Уксус яблочный - 80 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 7,5 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Гвоздика - 2 шт
  • Перец душистый - 3 шт
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Банки и крышки для консервирования
  • Дуршлаг

Видео рецепт

Перец маринованный на зиму

Сладкий перец, или как его называют в России, болгарский перец уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд и дают большие возможности для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную маринованную закуску из сладкого болгарского перца. Сделать это легко, а главное, вы сможете заготовить такую закуску на зиму.

Дата загрузки: 2020-04-27

Как приготовить перец маринованный на зиму

  1. Перец очистить от семян и разрезать каждый перец на 6 - 8 частей, в зависимости от размера перца, чеснок нарезать тонкими пластинами.
  2. Для маринада на зиму: в кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, чеснок и  душистый перец. Довести до кипения и варить 1 минуту.
  3. Перец варить в маринаде частями: опустить в маринад 1/4 часть нарезанного перца и варить 3 минуты, готовый перец вынуть из маринада шумовкой и уложить  в стерилизованную банку и прикрыть стерилизованной крышкой.
  4. Добавить в маринад следующую порцию перца и опять варить 3 минуты, перец переложить в банку, как только банка будет наполнена перцем до верху, залить перец маринадом и плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть на крышки и укутать в теплый плед до полного остывания. Хранить банки с маринованным болгарским перцем в темном прохладном месте.
5
5 отзывов

Инна 2021-09-06 14:40:00

Заготовки на зиму делаем каждый год. Маринованный перец делаем впервые, запах прекрасный, зимой попробуем, что получилось)

Наталья 2021-07-07 13:15:00

Отличный рецепт для закаток на зиму! Люблю маринованные перцы! Смогу круглый год кушать

Нелли 2020-11-27 13:59:38

Очень хороший, подробный рецепт, спасибо, зимой будут закатки

Диана 2020-11-27 13:58:15

Накатали перца на зиму, спасибо!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале