Показать каталог рецептов
Назад

Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Время Приготовления
50 минут
Количество порций
Калорийность
66 kCal

Видео рецепт

  1. Баклажаны нарезать тонкими брусочками.  Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.
  2. Нарезанные  баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.
  3. Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.
  4. Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.
  5. Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.
  6. Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить