Показать каталог рецептов
Назад

Маринованная свекла на зиму

О полезности свеклы можно говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными. Наш видео рецепт поможет вам законсервировать свеклу на зиму. У вас получится не только уже готовый салат из маринованной свеклы, из этой заготовки вы можете сварить ароматный борщ или приготовить свекольник, потушить с жаренным луком и угостить всех настоящим деликатесом - икрой из свеклы или приготовить хит праздничного стола - сельдь под шубой. Такая заготовка придется всегда кстати.

Время Приготовления
1 час 50 минут
Количество порций
Калорийность
41 kCal

Видео рецепт

  1. Свеклу натереть тонкой соломкой.
  2. Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном.
  3. Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения.
  4. Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 часа.
  5. Разложить свеклу в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Закутать банки в плед и оставить до полного остывания. Банки нужно хранить в темном прохладном месте.

Вам может быть интересно