Люля-кебаб

Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
235 kCal
Люля-кебаб
Кебаб, в переводе с персидского - жареное мясо. Настоящий люля-кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш для люля-кебаб тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля-кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу. Затем поместите фарш в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа, можно и на ночь, будущие кебабы станут еще вкуснее. Слепите аккуратные котлетки, проткните их вдоль шпажкой или шампуром и плотно прижмите, так, чтобы внутри не осталось воздуха или пустот. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде, поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Фарш из баранины - 1 кг
  • Курдючное сало - 180 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Зира молотая
  • Кориандр молотый - 1 ст.л.
  • Перец черный
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 0,5 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Мясорубка
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Шпажки

Видео рецепт

Люля-кебаб

Кебаб, в переводе с персидского - жареное мясо. Настоящий люля-кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш для люля-кебаб тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля-кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу. Затем поместите фарш в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа, можно и на ночь, будущие кебабы станут еще вкуснее. Слепите аккуратные котлетки, проткните их вдоль шпажкой или шампуром и плотно прижмите, так, чтобы внутри не осталось воздуха или пустот. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде, поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить люля-кебаб

  1. Измельчить курдючное сало и репчатый лук, смешать их с фаршем из баранины, добавить молотые зиру, кориандр, черный перец и соль, все тщательно перемешать руками в течение 10 минут. Готовый фарш закрыть пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.
  2. Из готового фарша сформировать плотные котлеты весом примерно 100 г
  3. Деревянной шпажкой проткнуть вдоль заготовленную котлету и сформировать вокруг шпажки плотную "колбаску", стараться формировать её как можно плотнее, чтобы избавится от пустот и лишнего воздуха.
  4. Разогреть сковороду, немного сбрызнуть растительным маслом и уложить готовые люля-кебабы.
  5. Жарить люля-кебабы 4 - 5 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, до образования корочки, затем убавить огонь до умеренного и жарить до готовности примерно 10 минут постоянно переворачивая. Люля-кебабы готовы. Подавать люля - кебаб с зеленью, кольцами свежего лука, красным и чесночным соусом.

Советы

5
4 отзыва

Костя 2020-10-19 11:19:44

Сочный и нежный кебаб получился

нина 2020-09-06 15:33:04

не длала красный чесночный соус, следовало бы добавить в описание

Анна 2020-07-06 18:38:00

Отличный способ приготовления люля кебаба , быстро и вкусно

Владимир 2020-05-15 14:12:00

Спасибо Вчера мы семиой готовили по вашему ритцепту .Люлу.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале