Показать каталог рецептов
Назад

Луковые кольца

Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук, с особенным вкусом. Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
5
Калорийность
240 kCal

Видео рецепт

  1. Нарезать лук кольцами толщиной 7-8 мм и положить в холодную воду.
  2. В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать. Добавить пиво, воду и хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Достать лук из воды на бумажное полотенце.
  4. Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.
  5. Жарить кольца лука до золотистого цвета примерно 2-3 минуты на сильном огне.
  6. Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить