Показать каталог рецептов
Назад

Ленивые голубцы

Утверждения о том, что настоящий повар должен быть немножко хитрым вполне убедительны, если обратиться к рецепту ленивых голубцов. На первый взгляд, их отличие в том, что мясную начинку не заворачивают в капустный лист, а капусту мелко нарезают и смешивают с мясным фаршем. Это гораздо быстрее и проще, поэтому блюдо назвали ленивые голубцы. Смеем утверждать, что ленивые голубцы стали настолько популярны, что заняли свое достойное место в списке любимых блюд. И любой гурман подтвердит, что общее с традиционными голубцами, это только ингредиенты, а вот способы приготовления совсем разные. Не поленитесь, приготовьте ленивые голубцы и получайте удовольствие от этого любимого многими блюда.

Время Приготовления
45 минут
Количество порций
2
Калорийность
152 ккал

Видео рецепт

  1. Капусту и 3 луковицы мелко нарезать или размельчить в блендере раздельно
  2. Морковь натереть на крупной терке 
  3. Помидоры нарезать кубиками. 
  4. Рис отварить до готовности. 
  5. Соединить фарш, капусту, 1/3 часть подготовленного лука, яйцо и рис. Тщательно перемешать.
  6. Сформировать продолговатые голубцы. 
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом, и уложить голубцы.
  8. Поставить в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут. 
  9. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, обжарить 1 мин. оставшийся лук, добавить морковь и тушить 3 мин., добавить помидоры и чеснок, тушить 5 мин., затем добавить томатный соус, все специи, воду и тушить все вместе 2 минуты. 
  10. Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°С 
  11. Выложить в тарелки и полить сметаной

Рекомендуем приготовить