Лечо

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
50 kCal
Лечо
Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • ‍Помидоры - 1 кг
  • Перец сладкий - 1250 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - 15 шт
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Блендер или мясорубка

Видео рецепт

Лечо

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.

Дата загрузки: 2020-05-27

Как приготовить лечо

  1. Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.
  2. Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.
  3. Перцы очистить от семян и нарезать кольцами.
  4. В помидорный соус добавить растительное масло и положить нарезанные перцы, варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.
  5. Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово.
  6. Ели вы решили приготовить лечо на зиму - разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо крышками вниз, укутать банки с лечо теплым пледом и оставить так до полного остывания, банки с лечо хранить в прохладном месте.
5
2 отзыва

Даша К. 2020-10-19 16:30:37

Накатала на всю зиму на все село

Надежда К.П 2020-05-08 12:39:00

Очень люблю лечо!
Cпасибо за рецепт.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале