Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Калорийность:
180 kCal
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель
Лазанья, еще один рецепт из коллекции шедевров итальянской кухни. Классическая лазанья - это запеканка выложенная слоями из рагу с мясным фаршем и тонких пластин теста, сделанного из муки твердых сортов пшеницы и конечно, залитое знаменитым сливочным соус бешамель. Итальянская лазанья популярна еще и потому, что ее начинка может состоять из различных овощей, ветчины, курицы. Тесто для лазаньи вы сможете приобрести в магазине, а приготовить традиционную и любимую многими лазанью вам поможет наш рецепт.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Оливковое масло - 45 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Лук репчатый - 1 шт (небольшого размера)
  • Морковь - 1 шт (небольшого размера)
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Грудинка копченая - 100 г
  • Фарш свиной - 200 г
  • Фарш говяжий - 200 г
  • Вино красное сухое - 200 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Бульон мясной - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 80 г
  • Молоко - 1 л
  • Сыр Пармезан - 100 г
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Готовые листы пасты для лазаньи
  • Соус Бешамель
  • Рагу Болоньезе
  • Сыр Моцарелла - 200 г
  • Сыр Пармезан - 150 г
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Сковорода
  • Миска
  • Венчик
  • форма для выпекания
  • Терка
  • Фольга пищевая

Видео рецепт

Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель

Лазанья, еще один рецепт из коллекции шедевров итальянской кухни. Классическая лазанья - это запеканка выложенная слоями из рагу с мясным фаршем и тонких пластин теста, сделанного из муки твердых сортов пшеницы и конечно, залитое знаменитым сливочным соус бешамель. Итальянская лазанья популярна еще и потому, что ее начинка может состоять из различных овощей, ветчины, курицы. Тесто для лазаньи вы сможете приобрести в магазине, а приготовить традиционную и любимую многими лазанью вам поможет наш рецепт.

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить лазанью с рагу болоньезе и соусом бешамель

  1. Готовим рагу болоньезе: Все овощи мелко нарезать. Грудинку нарезать небольшими кубиками.
  2. На горячей сковороде растопить оливковое и сливочное масло, добавить грудинку и обжарить 1 минуту.
  3. Добавить овощи и жарить еще 1 минуту.
  4. В сковороду добавить свиной и говяжий фарш, постоянно помешивая, чтобы фарш весь обжарился.
  5. Добавить красное вино и тушить еще 2 минуты, затем добавить бульон и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Убавить огонь в слабый режим и оставить тушить на 40 минут с закрытой крышкой.Рагу готово.
  7. Готовим соус бешамель: Сливочное масло растопить, добавить муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Добавить 1 литр тёплого молока и помешивая растворить все комочки.
  9. Добавить соль, перец, мускатный орех и 100 г сыра пармезан, все тщательно перемешать.
  10. Варим на слабом огне 8-10 минут постоянно помешивая венчиком, чтобы ничего не оседало на дно, как только соус загустеет, убираем его с плиты.Соус готов.
  11. Готовим лазанью: На дно формы кладем немного рагу болоньезе, сверху выкладываем листы пасты, затем опять рагу болоньезе, поливаем соусом бешамель, на соус выкладываем сыр моцарелла, нарезанный пластинами и посыпаем тертым пармезаном.
  12. Следующим слоем выкладываем листы пасты и дальше продолжаем выкладывать в том же порядке, так повторяем 3-5 раз, в зависимости от глубины формы.
  13. Завершаем последний слой, посыпаем сыром пармезан и закрываем форму фольгой.
  14. Разогреваем духовку до 180° и выпекаем лазанью, накрытую фольгой 30 минут, достаём форму из духовки, снимаем фольгу и ставим выпекаться ещё на 7-10 минут при той же температуре.
  15. По истечении времени достаем лазанью из духовки и даем ей "отдохнуть" 10 минут. Лазанья готова.
5
3 отзыва

Ольга 2023-02-22 17:25:23

Получилось очень очень вкусно))) спасибо ☺️ за рецепт

Фрол 2021-09-03 15:46:00

Лазанья получилась очень вкусной! Огромную роль в блюде играет соус бешамель!

Надя Фатурова 2020-05-15 17:29:00

Готовила по вашему рецепту, т.к.давно хотелось попробовать лозанью. Муж в восторге!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале