Показать каталог рецептов
Назад

Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель

Лазанья, еще один рецепт из коллекции шедевров итальянской кухни. Классическая лазанья - это запеканка выложенная слоями из рагу с мясным фаршем и тонких пластин теста, сделанного из муки твердых сортов пшеницы и конечно, залитое знаменитым сливочным соус бешамель. Итальянская лазанья популярна еще и потому, что ее начинка может состоять из различных овощей, ветчины, курицы. Тесто для лазаньи вы сможете приобрести в магазине, а приготовить традиционную и любимую многими лазанью вам поможет наш рецепт.

Категория
Основные блюда
Калорийность
180 ккал
Время Приготовления
2 часа

Видео рецепт

  1. Готовим рагу болоньезе: Все овощи мелко нарезать. Грудинку нарезать небольшими кубиками.
  2. На горячей сковороде растопить оливковое и сливочное масло, добавить грудинку и обжарить 1 минуту. 
  3. Добавить овощи и жарить еще 1 минуту. 
  4. В сковороду добавить свиной и говяжий фарш, постоянно помешивая, чтобы фарш весь обжарился. 
  5. Добавить красное вино и тушить еще 2 минуты, затем добавить бульон и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Убавить огонь в слабый режим и оставить тушить на 40 минут с закрытой крышкой. Рагу готово.
  7. Готовим соус бешамель: Сливочное масло растопить, добавить муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Добавить 1 литр тёплого молока и помешивая растворить все комочки. 
  9. Добавить соль, перец, мускатный орех и 100 гр. сыра пармезан, все тщательно перемешать.
  10. Варим на слабом огне 8-10 минут постоянно помешивая венчиком, чтобы ничего не оседало на дно, как только соус загустеет, убираем его с плиты. Соус готов.
  11. Готовим лазанью: На дно формы кладем немного рагу болоньезе, сверху выкладываем листы пасты, затем опять рагу болоньезе, поливаем соусом бешамель, на соус выкладываем сыр моцарелла, нарезанный пластинами и посыпаем тертым пармезаном.
  12. Следующим слоем выкладываем листы пасты и дальше продолжаем выкладывать в том же порядке, так повторяем 3-5 раз, в зависимости от глубины формы.
  13. Завершаем последний слой, посыпаем сыром пармезан и закрываем форму фольгой.
  14. Разогреваем духовку до 180° и выпекаем лазанью, накрытую фольгой 30 минут, достаём форму из духовки, снимаем фольгу и ставим выпекаться ещё на 7-10 минут при той же температуре.
  15. По истечении времени достаем лазанью из духовки и даем ей "отдохнуть" 10 минут. Лазанья готова.
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:

Рекомендуем приготовить