Показать каталог рецептов
Назад

Лагман с говядиной

Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.

Время Приготовления
1 час 10 минут
Количество порций
10
Калорийность
93 kCal

Видео рецепт

  1. Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.
  2. Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.
  3. Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
  5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  6. Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.
  7. Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.
  8. Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.
  9. Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
  10. Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
  11. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.
  12. Выключить огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.
  13. В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.

Вам может быть интересно