Показать каталог рецептов
Назад

Лагман

Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.

Время Приготовления
1 час 45 минут
Количество порций
10
Калорийность
126 Ккал

Видео рецепт

  1. Нарезать все овощи соломкой среднего размера.
  2. Мясо нарезать средними кусочками.
  3. В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течении 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.
  4. Добавить лук и жарить 1 минуту.
  5. Положить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.
  6. Добавить морковь и жарить 1 минуту.
  7. Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.
  8. Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  9. Добавить все специи и перемешать.
  10. Добавить баклажаны, сладкий перец  и жарить еще 1 минуту.
  11. Добавить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.
  12. Сварить лапшу для лагмана до готовности, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.
  13. В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить