Заготовка квашеной капусты

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
19 kCal
Заготовка квашеной капусты
Хрустящая, сочная квашеная капуста - вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Капуста - 2 кг
  • Морковь - 150 г
  • Соль - 45 г
Вам понадобятся
  • Шинковка
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Тёрка

Видео рецепт

Заготовка квашеной капусты

Хрустящая, сочная квашеная капуста - вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.

Дата загрузки: 2020-04-18

Как приготовить квашеную капусту

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Капусту и морковь хорошо перемешать, помять руками , чтобы выделился сок.
  4. Посолить и еще раз хорошо перемешать, придавить тарелкой и поставить груз.
  5. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня, капусту каждый день обязательно перемешивать, чтобы вышли газы. Если этого не делать, капуста будет горчить.
  6. Готовую квашеную капусту хранить в холодильнике.

Советы

4.7
3 отзыва

Эмилия 2021-09-03 15:50:00

Рецепт заготовки квашеной капусты схож на рецепт бабули, думаю вкус будет, как в детстве

Андрей 2020-10-16 12:31:39

Обязательно заквашу, отпишу, что вышло с капустой.

Людмила Витюнова 2020-05-14 10:38:55

Даже почувствовала аромат этого восхитительного

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале