Показать каталог рецептов
Назад

Квашеная капуста на зиму

Хрустящая, сочная квашеная капуста - вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
Калорийность
19 kCal

Видео рецепт

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Капусту и морковь хорошо перемешать, помять руками , чтобы выделился сок.
  4. Посолить и еще раз хорошо перемешать, придавить тарелкой и поставить груз.
  5. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня, капусту каждый день обязательно перемешивать, чтобы вышли газы. Если этого не делать, капуста будет горчить.
  6. Готовую капусту хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно