Кутабы с зеленью и сыром

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
201 kCal
Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного, низкокалорийного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту что будет у вас под рукой. Опытные хозяйки добавляют даже свежую крапиву, и если вы решите сделать это, обдайте крапиву прежде кипятком. Жарят кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, нужно чтобы лепешка стала золотистого цвета. Затем, горячие кутабы смазывают сливочным маслом, складывают в стопку и подают к столу со сметаной. Зелень в готовом кутабе остается сочной и не теряет вкус, сыр немного плавится и все это нежным ароматом наполняет ваш дом. И еще, чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром вам понадобится всего 30-40 минут. Приятного аппетита!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Адыгейский сыр - 600 г (сыр можно заменить брынзой или сулугуни)
  • Лук зеленый - 70 г
  • Шпинат - 70 г
  • Кинза - 70 г
  • Укроп - 30 г
  • Мята - 20 г
  • Листья салата - 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 300 мл
Вам понадобятся
  • Скалка
  • Миска

Видео рецепт

Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного, низкокалорийного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту что будет у вас под рукой. Опытные хозяйки добавляют даже свежую крапиву, и если вы решите сделать это, обдайте крапиву прежде кипятком. Жарят кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, нужно чтобы лепешка стала золотистого цвета. Затем, горячие кутабы смазывают сливочным маслом, складывают в стопку и подают к столу со сметаной. Зелень в готовом кутабе остается сочной и не теряет вкус, сыр немного плавится и все это нежным ароматом наполняет ваш дом. И еще, чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром вам понадобится всего 30-40 минут. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить кутабы с зеленью и сыром

  1. Высыпать муку в миску, сделать углубление в центре муки, добавить соль и воду, замесить гладкое тесто в тестомешалке или руками. Как только тесто не будет прилипать к рукам, тесто готово.
  2. Оставить тесто на 20 минут.  Тем временем, мелко нарезать всю зелень и натереть сыр на крупной терке. Выложить в большую миску зелень, сыр, добавить соль и черный перец, хорошо все перемешать. Если вы решите заменить адыгейский сыр на брынзу или сыр сулугуни, обратите внимание на количество добавляемой в зелень соли, сыр может быть соленым, в этом случае соли нужно добавить меньше или не добавлять совсем.
  3. Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г Каждый кусочек раскатать в круглую, тонкую лепешку, толщиной примерно 1 мм.
  4. На половину раскатанной лепешки выложить 2 ст.л. начинки и равномерно распределить, второй половиной лепешки накрыть начинку, аккуратно прижать сверху, чтобы вышел воздух и хорошо соединить край лепешки, лишнее тесто по краю аккуратно обрезать.
  5. Разогреть сковороду, убавить огонь на средний и выпекать кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  6. Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом и выложить стопкой друг на друга. К кутабам с зеленью можно подать сметану.
5
2 отзыва

Рада 2020-09-29 13:56:19

Очень люблю эти лепешки, решила сама приготовить, потому что не люблю кинзу. Вкусно, спасибо!

bermet marazykova 2020-05-06 19:18:00

Готовлю всегда по вашим рецептом и всегда получается спасибо за рецепты ❤️❤️❤️ сегодня сделала кутабы получилось классно все съели

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале