Куриный суп с клецками

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
7
Калорийность:
74 kCal
Куриный суп с клецками
Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым. Пошаговый рецепт куриного супа с клецками можно увидеть пролистав страницу чуть ниже.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Курица - 400 г
  • Картофель - 280 г
  • Морковь - 90 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 80 г
  • Куриное яйцо - 2 шт
  • Укроп - 5 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Черешки сельдерея - 2 шт
  • Вода - 2 л
Вам понадобятся
  • Миска
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Чайная или кофейная ложка
  • Сковорода

Видео рецепт

Куриный суп с клецками

Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым. Пошаговый рецепт куриного супа с клецками можно увидеть пролистав страницу чуть ниже.

Дата загрузки: 2020-05-23

Как приготовить куриный суп с клецками

  1. В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.
  2. Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.
  4. Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.
  5. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.
  6. Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.
  7. Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.
  8. Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.
  9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.
  10. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Советы

4.8
6 отзывов

Полина 2021-09-03 15:55:00

Куриный суп с клецками новый фаворит всех супов моего мужа :)

Olga 2021-05-15 14:50:25

Обязательно приготовлю, спасибо!

Olsha 2021-05-15 12:11:00

А что делать с теми овощами, которые варились в бульоне - лук в шелухе, сельдерей и целая морковь? Их просто выбросить или они найдут себе применение? Я так поняла, что в готовый суп они уже не попадут.

Всегда Вкусно!

Овощи можно использовать по Вашему усмотрению, приготовить из них соус, использовать для гарнира и т.д.

Наталья 2020-12-10 22:09:48

Дети попросили повторить!!!)

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале