Куринные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.
Время Приготовления
3 часа 30 минут
Количество порций
8
Калорийность
302 Ккал
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 кг
Куриные яйца - 3 шт.
Кукурузные хлопья без сахара - 270 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло растительное - 1,5 л
Соль - 2 ч. ложки
Вода - 300 мл
Чеснок - 1 большой зубчик
Паприка сладкая - 1/2 ч. ложки
Куркума - 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1/2 ч. ложки
Уксус винный - 1 ст. ложка
Красный перец чили - 1/2 ч. ложки
Вам понадобятся
Миски
Разделочная доска
Сотейник
Сетка для фритюра или дуршлаг
Видео рецепт
Филе куриной грудки нарезать на порционные кусочки, примерно по 40 г.
В миску положить 1,5 ч. ложки соли,1 молотый зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки паприки, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки кориандра, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку винного уксуса, добавить 300 мл воды и перемешать.
В маринад положить кусочки курицы и оставить на 3 часа мариноваться. (можно оставить на ночь)
Кукурузные хлопья измельчить в блендере.
Яйца взбить и добавить 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки красного перца чили.
Каждый кусочек маринованного мяса обвалять в муке, затем в яйце, и в кукурузных хлопьях.
Разогреть растительное масло до высокой температуру. Проверить нагрелось ли масло до нужной температуры, нужно опустить в нагретое масло маленький кусочек хлеба, если вокруг кусочка, масло активно пузырится, значит масло готово к жарке наггетсов.
Положите в сетку подготовленные наггетсы в один ряд и опустите в масло, жарьте 6 - 8 минут. Если специальной сетки нет, можно жарить без сетки по 6-7 штук, пользуясь дуршлагом.
Готовые наггетсы выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Наггетсы подавать со свежими овощами и разными соусами. Приятного аппетита!