Показать каталог рецептов
Назад

Куриные леденцы

Кто автор этого блюда и когда оно впервые было приготовлено, определить сложно. Мнения кулинаров разделились, одни утверждают, что впервые приготовили куриные леденцы в Азии - Китае или Тайланде, другие настаивают на европейских «корнях». Готовятся куриные леденцы из грудки, сыра, с небольшим количеством специй. Название «леденца» это блюдо получило только благодаря форме подачи. Куриные леденцы подаются на палочках и внешне напоминают любимые многими конфеты. Сочные, нежные, ароматные, с подтаявшим сыром и хрустящей корочкой, трудно устоять перед таким искушением. Куриные леденцы с одинаковым успехом могут быть отличной закуской или основным блюдом. Их удобно подать к коктейлю, наличие палочки заменяет потребность в столовых приборах. Их любят взрослые и дети. Этот видео рецепт основан на традициях итальянской кухни и приготовить его совсем несложно.

Время Приготовления
1 час
Количество порций
8
Калорийность
177 ккал

Видео рецепт

  1. Готовим приправу: мелко нарезать листья розмарина и тимьяна, острый перец чили, зубчик чеснока и перемешать.
  2. Каждую половинку куриной грудки разрезать на 4 равные части.
  3. На кулинарную бумагу налить 1 ч.ложку оливкового масла, и тщательно смазать им кусочек куриного филе, накрыть сверху вторым листом кулинарной бумаги и аккуратно отбить, постепенно формируя тонкую пластину. Для того, чтобы сформировать пластину ровной, кулинарную бумагу с филе необходимо постоянно поворачивать.
  4. Готовим льезон: взбить яица, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст.ложки мелко натертого сыра и тщательно перемешать.
  5. Подготовленные куриные пластины посолить, поперчить, положить немного приготовленной приправы и добавить натертого сыра.
  6. На шпажку, начиная от края накрутить куриную пластину. Получившийся рулет, тщательно обвалять в муке, затем в льезона, и в панировочных сухарях.
  7. Разогреть масло в сковороде и обжарить во фритюре мясо на шпажках по 2-3 минуты до золотистой корочки. 
  8.  Куриные леденцы готовы. Всегда вкусно!

Вам может быть интересно