Показать каталог рецептов
Назад

Курица карри в кокосовом молоке

Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.

Время Приготовления
1 час
Количество порций
4
Калорийность
110 ккал.

Видео рецепт

  1. Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.
  2. Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течении 1 минуты.
  4. Добавить курицу и все перемешать.
  5. Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.
  6. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и  тушить 10 минут.
  7. Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты. 
  8. Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно