Показать каталог рецептов
Назад

Курица карри

Индийская кухня. Это вкусно и просто - курица карри. Конечно, если вы её приготовили сами.

Категория
Основные блюда
Калорийность
169 Ккал
Время Приготовления
35 минут

Видео рецепт

  1. Нарезать мелко лук, помидоры, кинзу и перец чили, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Разогреть сковороду и обжарить лук до полупрозрачности, примерно 3 минуты
  3. Добавить по 1 ст.ложке натертого чеснока и имбиря и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить помидоры и тушить до мягкого состояния 3-4 минуты с закрытой крышкой.
  5. Добавить сухие специи: имбирь, красный и черный перец, карри, соль и перец чили, все перемешать.
  6. Положить курицу и тщательно перемешать, тушить с закрытой крышкой 1 мин.
  7. Добавить гарам масала  и тушить 3 минуты с закрытой крышкой на среднем огне.
  8. Добавить 450 мл. воды, довести до кипения и убавить огонь до среднюю температуры, с закрытой крышкой и тушить 10-15 минут.
  9. Добавить свежую кинзу, перемешать и выключить плиту. Курица карри готова.Приятного аппетита!
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:

Рекомендуем приготовить