Показать каталог рецептов
Назад

Крем-карамель

Любимый десерт

Категория
Десерты
Калорийность
146 ккал
Время Приготовления
45 минут

Видео рецепт

  1. Готовим карамель. В сотейник высыпаем сахар и добавляем воду, ставим на умеренный огонь. Когда сахар полностью растворится на дне, аккуратно перемешиваем сахар. Как только он примет коричневый цвет, сразу снимаем с огня. Готовую карамель разливаем по керамическим формочкам (можно в силиконовые) равномерно распределяем её по дну толщиной в 2–3 мм. 
  2. Смешиваем 3 яйца и 2 желтка, добавляем 65 гр. сахара и аккуратно смешиваем, чтобы сахар растворился. 
  3. В сотейник, в котором варили карамель наливаем молоко. Добавляем оставшийся сахар 65 гр. и ставим на умеренные огонь, доводим молоко до кипения постоянно помешивая. 
  4. В яично-сахарную смесь медленно вливаем горячее молоко постоянно помешивая венчиком. 
  5. Полученную смесь процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от пены. 
  6. Наливаем получившуюся смесь в формочки. 
  7. Формочки с кремом ставим в большую форму, в нее наливаем кипяток, так, чтобы вода дошла до половины формочек с кремом. 
  8. В разогретой до 160°С духовке выпекаем крем-карамель 30-35 минут, в зависимости от размера и глубины формочек. 
  9. Будьте внимательны, когда крем сверху схватится, но при этом консистенция внутри останется желеобразной, его нужно доставать из духовки. 
  10. Даем крему полностью остыть, накрываем плёнкой, и ставим в холодильник минимум на 6 часов. 
  11. Перед подачей, формочки оставляем при комнатной температуре на 30 минут, затем острым ножом проходим по диаметру формочек и аккуратно переворачиваем крем на тарелку.
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:

Рекомендуем приготовить