Показать каталог рецептов
Назад

Котлеты

Мясные котлеты, казалось бы об этом блюде мы знаем все, да и что может быть проще в приготовлении дома. Для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными мы предлагаем вам рецепт в котором нет хлеба и яиц, вам понадобится свежий фарш, морковь и репчатый лук, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие мясные котлеты с ярким вкусом, сытные и почти диетические…

Категория
Основные блюда
Калорийность
181 Ккал
Время Приготовления
40 минут

Видео рецепт

  1. Нарезать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке, чеснок измельчить.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне, добавить морковь, чеснок и продолжать жарить еще 3 минуты постоянно помешивая.
  3. Обжаренные овощи остудить.
  4. В мясной фарш добавить соль, молотый перец, обжаренные овощи, манную крупу и перемешать до однородного состояния в течении 3-4 минут. Добавить 70 мл. молока и продолжать перемешивать еще 2 минуты.
  5. Дать фаршу постоять 10 минут и сформировать котлеты. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачивайте водой, перед тем как формировать котлеты.
  6. Разогреть сковороду и обжарить котлеты на большом огне, по одной минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
  7. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее обжаренные котлеты.
  8. Разогреть духовку до 180°С  и выпекать котлеты 12 минут. Котлеты готовы. Приятного аппетита!
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes

Рекомендуем приготовить