Консервированный перец для фаршировки на зиму

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
46 kCal
Консервированный перец для фаршировки на зиму
Несколько баночек маринованного на зиму сладкого перца придутся очень кстати. Вы сможете быстро приготовить фаршированный перец мясом или овощами, закуску на праздничный стол или нарезать дольками и подать с зеленью.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Продукты рассчитаны на одну 3-х литровую банку:
  • Перец сладкий среднего размера - 13-15 шт
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Соль - 4 ст.л.
  • Душистый перец - 10 шт
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Банки и крышки для консервации

Видео рецепт

Консервированный перец для фаршировки на зиму

Несколько баночек маринованного на зиму сладкого перца придутся очень кстати. Вы сможете быстро приготовить фаршированный перец мясом или овощами, закуску на праздничный стол или нарезать дольками и подать с зеленью.

Дата загрузки: 2020-05-05

Как приготовить консервированный перец для фаршировки на зиму

  1. Перцы помыть и вынуть семена, в кастрюле вскипятить воду и опустить часть перцев, бланшировать перцы 4 минуты, затем бланшировать оставшийся перец.
  2. Сварить маринад: в 1,5 литра воды добавить соль, сахар, и душистый перец, варить 3 минуты.
  3. В стерилизованную банку уложить подготовленные перцы, внимание - на перец сильно давить не нужно, чтобы он не сломался и сохранил форму.
  4. Залить банку маринадом и добавить уксус, закрыть плотно стерилизованной крышкой.
  5. Перевернуть банки на крышки и укутать банки теплым пледом до полного остывания, затем убрать в темное прохладное место. Маринованные перцы готовы.
5
2 отзыва

Светлана 2021-09-03 12:46:00

Консервирую перец, помидоры, огурцы для фаршировки на зиму. По вашим рецептам это всегда вкусно, всегда легко и всегда быстро!

SUPER NINJAGO 2020-05-14 11:28:00

Приветик!Видео очень классное!Спасибо большое!Пальчик вверх от нас!Всего хорошего!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале