Показать каталог рецептов
Назад

Киш с курицей и грибами

Популярный во всем мире открытый французский пирог, состоящий из теста и сочной начинки всегда получается очень нежным, вкусным и невероятно сытным. Сочетание песочного теста и начинки из курицы, грибов с соусом бешамель и сыром, делают киш особенным. Это и запеканка, и всеми любимый жульен, и особенный пирог. Именно поэтому киш стал так популярен на всех континетах. Подают киш его на обед или ужин горячим, а на следующий день, к чаю, уже в остывшем виде, отчего он не становится менее вкусным.

Время Приготовления
1 час
Количество порций
6
Калорийность
244 кКал

Видео рецепт

  1. Готовим песочное тесто:
  2. В просеянную муку добавить размягченное и порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, тщательно перемешать
  3. Добавить соль и куриное яйцо, замесить тесто и вымешивать руками до однородного состояния 2-3 минуты. 
  4. Тесто поместить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 20 минут, но желательно до 1 часа. Тесто готово.

  5. Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук в течение 3- х минут.
  6. Добавить в сковороду нарезанное не большими кубиками филе курицы и обжарить в течении 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Добавить мелко нарезанные грибы и жарить 1 минуту. Дать готовой начинке остыть и удалить из начинки всю жидкость.
  8. Песочное тесто раскатать толщиной примерно 5 мм и выложить в форму для выпекания (размер 24-26 см) сформировать из раскатанного теста основу и бортики будущего пирога.
  9. Вилкой сделать проколы в тесте, включая бортики.
  10. Разогреть духовку до 180°С и выпекать тесто 15 минут при этой температуре.

  11. Готовим соус бешамель:
  12. Растопите сливочное масло в касрюле или сотейнике на средней температуре.
  13. Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и хорошо перемешайте до однородного состояния.
  14. Добавьте ⅓ часть молока и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  15. Добавьте еще ⅓ часть молока и снова перемешайте.
  16. Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
  17. Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус готов!

  18. Достать из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленную начинку, сверху посыпать половиной натертого сыра, затем полить половиной соуса бешамель, вновь посыпать сыром и залить оставшимся соусом бешамель.
  19. В разогретой духовке до 180°С выпекать 35 минут. Киш с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить