Показать каталог рецептов
Назад

Киш с грибами, сыром и луком пореем...

Киш - традиционный пирог французской кухни. Его родиной по праву считается Лотарингия, именно там придумали открытые пироги - киш лорен. В форму, на специальное для киша тесто, укладывалась нарезанная тонкими брусочками копченая грудинка и заливалась смесью из яиц, сыра грюйер, сливок или молока. Сегодня существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. Мы предлагаем вам приготовить киш из грибов, сыра, лука порея и сливок. У вас получится настоящий, нежный и вкусный киш, Приготовить его не сложно и времени потребуется совсем немного.

Время Приготовления
1 час 40 минут
Количество порций
6
Калорийность
181 ккал

Видео рецепт

  1. Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло мелкими кусочками и тщательно руками смешать с мукой. Добавить щепотку соли и одно яйцо, вымесить руками тесто до однородной массы. Если тесто рассыпается можно добавить одну ложку воды.
  2. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
  3. В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и грибы. Обжарить до готовности, ориентировочно 15 мин. Если вы готовите шампиньоны, достаточно 10 минут, пока не выпарится вода.
  4. В сковороду с грибами добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли и лук-порей нарезанный кольцами, перемешать и тушить ещё 2 минуты. 
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто равномерным слоем разложить по всей форме, включая бортики. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.
  6. И отправить для выпекания в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С, 20 минут.
  7. Тем временем, в глубокой миске готовим соус для запекания: взбить венчиком 3 яйца взбить, добавить щепотку соли, натёртый миндаль, щепотку чёрного перца и мускатный орех. Всё хорошо перемешать. Добавить сливки, 150 гр. натёртого твердого сыра и все хорошо перемешать.
  8. Вынуть из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленные грибы с луком-пореем, и сверху распределить подготовленный соус из сливок, яиц и сыра. Равномерно закрыть всю поверхность пирога
  9. Поставить пирог в духовку выпекать 30 минут, при температуре 180°С.
  10. Через 30 минут вынуть пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему немного остыть 10 минут. Пирог готов.

Вам может быть интересно