Показать каталог рецептов
Назад

Картофель по-бомбейски

Популярное блюдо индийской кухни. Тушеный картофель и помидоры с богатым ароматом индийских приправ и свежей кинзой.

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
4
Калорийность
145 Ккал

Видео рецепт

  1. Сварить картофель в мундире до готовности. Очистить и нарезать крупными кусочками.
  2. Нарезать помидоры кубиками небольшого размера.
  3. Мелко нарезать кинзу.
  4. Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
  5. Положить в сковороду горчичные зерна, тмин, куркуму, кориандр, перец чили, гарам масала и жарить, постоянно перемешивая, 1 минуту.
  6. Добавить сливочное топленое масло, натертый имбирь и перемешать.
  7. В сковороду добавить картофель и перемешать.
  8. Добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  9. Добавить соль, кинзу, выключить плиту, и все тщательно перемешать. Картофель по-бомбейски готов. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно