Показать каталог рецептов
Назад

Кабачковая икра

С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая баночка консервированной икры на зиму, будет всегда кстати, в праздники и в будни отказаться от икры из кабачков невозможно. Она низкокалорийна, богата витаминами, легко усваивается, полезна и питательна. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем несложно. Приятного аппетита!

Время Приготовления
1 час 15 минут
Количество порций
Калорийность
83 kCal

Видео рецепт

  1. Кабачки нарезать соломкой, лук  нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать тонкими ломтиками.
  2. В разогретой сковороде с 2 ст.л. масла обжарить лук примерно 5-6 минут, до готовности.
  3. Убрать лук из сковороды, добавить растительное масло 1 ст.л. и  обжарить кабачки до готовности, примерно 15 минут.
  4. Затем обжарить морковь в течении 20 минут до готовности, при необходимости добавлять растительное масло.
  5. Все обжаренные овощи взбить в миксере до однородного пюре.
  6. В сковороду добавить оставшееся растительное масло, выложить взбитые овощи и тушить на слабом огне 10 минут.
  7. Добавить томатное пюре, сухой чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, паприку и сок лимона, все перемешать и тушить на слабом огне еще 20 минут. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!
  8. Кабачковую икру можно заготовить на зиму. Для этого необходимо простерилизовать банки и крышки, горячую икру разложить по банкам и закрыть крышками, перевернуть банки на крышки, укутать банки, например одеялом, и оставить так до полного остывания. Икра будет храниться целый год.

Рекомендуем приготовить