Показать каталог рецептов
Назад

Индийский дал

Традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из чечевицы. Отличается ярким ароматом и богатым вкусом. Настоящий дал, как путешествие в Индию. Поехали.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
6
Калорийность
301 ккал

Видео рецепт

  1. Нарезать мелко репчатый лук.
  2. Нарезать кубиками помидоры.
  3. Натереть на мелкой терка чеснок и имбирь.
  4. Растопить в сотейнике растительное и топленое масло, добавить семена тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семена горчицы и обжарить в течении 1 минуты.
  5. Добавить имбирь, чеснок, куркуму, карри, кориандр, красный перец чили молотый, паприку, тмин молотый, зира молотая, асафетиду и жарить 30 секунд.
  6. Добавить нарезанный лук и жарить еще 1 минуту.
  7. Добавить помидоры и жарить еще 1 минуту.
  8. Засыпать чечевицу.
  9. Добавить сахар и соль.
  10. Налить 700 мл воды, довести до кипения и закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут до готовности.
  11. Добавить гарам масалу и лимонный сок, все перемешать и посыпать свежей кинзой.  Дал готов.

Вам может быть интересно