Показать каталог рецептов
Назад

Хворост

Старинный рецепт.

Время Приготовления
55 минут
Количество порций
5
Калорийность
283 Ккал

Видео рецепт

  1. Соединить 2 куриных яйца с двумя желтками и взбить..
  2. Добавить соль, сахар и уксус, все хорошо перемешать.
  3. Добавить 200 г. муки и замесить тесто.
  4. Припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и тщательно промесить руками, чтобы получилось однородное мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к столу и рукам.
  5. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
  6. Подготовленное тесто разделить на 2 части.
  7. Раскатать тесто скалкой в тонкий прямоугольник, постоянно припыляя мукой.
  8. Нарезать на полоски шириной 3-4 сантиметра.
  9. Делаем цветок из теста: из части теста можно сделать цветы. Для этого полоску складываем в несколько раз и разрезаем тонкой соломкой.Берем несколько разрезанных частей и крепко прижимаем их в средине, чтобы части слиплись и образовали цветок.
  10. Разогреваем сковороду и наливаем 800 мл. масла и  нагреваем до высокой температуры. Бросаем маленький кусочек теста, чтобы проверить температуру масла, если тесто увеличивается в размере и всплывает, масло готово к жарке.
  11. Аккуратно опускаем в масло несколько "цветов" и варим в масле 1-2 минуты до светло золотистого цвета, "цветы" в масле аккуратно переворачиваем шумовкой..
  12. "Цветы" достаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце.
  13. Накручиваем полоску теста на деревянную палочку и опускаем в масло, палочку с тестом постоянно вращаем, чтобы получилась спираль. Деревянной лопаткой придерживаем тесто, чтобы оно не раскрутилось.
  14. Варим в масле до светло золотистого цвета и так же выкладываем на бумажное полотенце.
  15. Готовый хворост выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно