Показать каталог рецептов
Назад

Хумус

Хумус наверное самое известное блюдо ближневосточной кухни. В основе хумуса - горох нут, кунжутная паста тахини, оливковое масло, чеснок и лимон. Как правило, хумус подают с питой - горячей лепешкой, солеными огурчиками, маринованным перцем, салатом из свежей или квашеной капусты. И хотя многие считают хумус закуской, он вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Время Приготовления
3 часа 30 минут
Количество порций
6
Калорийность
166 ккал

Видео рецепт

  1. Горох нут замочить на ночь в холодной воде.
  2. Нут промыть, залить 1 литром воды и варить на слабом огне 2,5-3 часа, горох должен быть мягким. 
  3. Через дуршлаг сливаем воду из нута, но не выливаем, она нам пригодится.
  4. Нут промываем в холодной воде и немного его трём ладонями, чтобы верхняя пленка отделилась от гороха. 
  5. Пленку удаляем. Оставляем совсем немного нута для украшения.
  6. Еще раз промываем нут кипяченой водой.
  7. Закладываем нут в блендер, добавляем воду в которой варили горох. Вода должна покрыть нут полностью, но не выше. Взбиваем до однородного состояния в течении 5 минут.
  8. Добавляем соль, зиру, лимонный сок, пасту тхины, измельчённый чеснок, кинзу и 100 мл оливкового масла, взбиваем ещё 2 минуты. Остальное масло оставляем для украшения.
  9. Выкладываем на тарелку и украшаем целыми горошинами нута, острой или сладкой паприкой, и оливковым маслом. Хумус готов. Подают хумус с питой, фалафелем, солеными огурчиками и луком.
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:

Рекомендуем приготовить